[서울 밥집]직장인의 점심 된장찌개 맛집, 잠실 방이동 원조마포소금구이 본점

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[서울 밥집]직장인의 점심 된장찌개 맛집, 잠실 방이동 원조마포소금구이 본점


직장인의 점심메뉴 중 인기있는 찌개류를 꼽으라면 부대찌개, 순대국, 해장국, 김치찌개 그리고 된장찌개가 모두 상위권으로 순위에 올라올것 같습니다. 그런데 부대찌개, 순대국, 해장국 전문점은 주변에서 쉽게 찾을수 있는데 김치찌개나 된장찌개 전문점은 좀처럼 찾기 힘들고 거기다가 맛집 찾기는 더 힘듭니다.

잠실 방이동 먹자골목에 있는 "원조마포소금구이" 본점은 된장찌개 전문점은 아니지만 기가막힌 된장찌개를 파는 고깃집 입니다.





가게 이름과 같이 소금구이 전문점 이지만 구이를 먹고 주문하는 된장찌개 맛이 기가막혀 저녁보다 점심 시간에 종종 찾게되는 곳입니다.





저녁 시간대에는 늘 손님들이 많아 대기해야 하는데 점심 시간대에는 여유롭게 식사가 가능한 곳입니다.
저녁엔 정말 사람들이 많은 인기있는 곳이라 소란스럽기까지 합니다.





아무래도 점심에 소금구이를 먹기엔 좀 부담스러울 수도 있기 때문에 저녁보단 점심때 손님이 덜한듯 합니다.
소금구이 메뉴는 소고기부터 돼지 꼬들살 부위인 묻지마 메뉴와 항정살인 하얀고기 그리고 갈매기 살이 있습니다.
소금구이 후 식사로 된장찌개 주문이 가능합니다.








묻지마 3인분 입니다. 1인분에 170g인데 1인분씩 먹고나면 든든한 양이 늘 나옵니다.





굽기 전부터 꼬들해 보이는 이 느낌..
굽고나면 진짜 꼬들꼬들한 식감이 일품입니다.





숯불 석쇠위에서 묻지마, 꼬들살을 통마늘과 함께 잘 굽고..





꼬들살로 먼저 배를 채웁니다.





소금 살짝 뿌리고 파절이와도 함께..





그리고 이어서 주문한 된장찌개 입니다.
이 된장찌개를 먹기위해 묻지마 소금구이를 먹었다 해도 과언이 아닙니다.








된장찌개 한개 혹은 두개에는 이렇게 밥을 말아 끓여줍니다.





된장찌개 한개 정도는 그 본연의 맛을 즐겨줍니다.





청양고추가 듬뿍 들어가서 아주 칼칼한 된장찌개 입니다.
고기를 먹고 기름진 느낌을 없애버리는데는 최고의 된장찌개 인것 같습니다.





밥을 말아 끌여낸 된장찌개는 그것 그대로 맛있고..





칼칼한 맛의 오리지널 된장찌개는 또 그것대로 맛있습니다.





이상 잠실 직장인의 점심 된장찌개 맛집, 방이동 원조마포소금구이 본점 후기였습니다.

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