[집밥] 에어프라이어 등갈비 구이 만들기

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에어프라이어를 이용한 양념 등갈비 구이와 등갈비 양념 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글


등갈비 두대를 동네 마트에서 사와서 아침 일찍부터 찬물에 담궈두고 핏물을 좀 빼줬습니다.

 




두어 시간 후, 핏물 빼준 등갈비에서 유막을 제거 해주고 물기를 잘 닦아줬습니다.

 




등갈비 양면에 소금과 후추로 밑간을 해주고 올리브유를 겉면에 골고루 발라줬습니다.

 




한시간쯤 뒤..
밑간해 둔 등갈비를 식가위를 이용해서 뼈와 뼈사이를 반쯤 잘라주고..

 




에어프라이어 180도에서 20분 구워줬습니다.
15분 굽고 뒤집어주고 다시 5분..

 

 

 




달군 팬에 다진 마늘 여섯쪽 정도를 넣어줍니다.

 




파인애플 드레싱 네 큰술..
물 네 큰술..

 




굴소스 한 큰술..

 




쯔유 두 큰술..

 




양조간장 두 큰술..

 




미림 네 큰술..

 




알룰로스 두 큰술..

 

 

 




그리고 끓여줍니다.

 




한번 끓어오르면 가스불을 끄고 잘 섞어줍니다.

 




에어프라이어에서 20분 구워낸 등갈비..

에어프라이어 등갈비 구이

 




꺼내서 잠시 둡니다.

 




에어프라이어를 예열 안하고 20분 구웠을땐 핏물이 조금 남은 상태였습니다.
예열한 상태에서 등갈비를 또 구웠을땐 다 익어서 나왔습니다.

결국 에어프라이어도 예열을 해주면 좋다는 말입니다.

 




등갈비가 살짝 덜 익었어도 걱정하지 말고 먹기좋게 잘라주고 양념을 끓여준 팬에 넣어줍니다.

 

 

 




가스불을 켜고 냄비를 달구고 양념과 등갈비를 잘 섞어줍니다.
등갈비에서 베어나오는 기름과 육즙이 양념의 맛을 또 새롭게 바꾸어줍니다.

 




두번째 등갈비를 볶아낸 사진..
가스불을 끄고 팬 뚜껑을 닫아주고 이대로 잠시 두셔도 좋습니다.

 




등갈비를 접시에 옮겨담고 살짝 식혀주고..

에어프라이어 등갈비 양념 구이

 

 



조리용 장갑을 한손에 끼고 본격 등갈비 흡입을..

 




하앍..

 

 

 

 

이렇게 두짝을 다 해먹었습니다.

이상 에어프라이어 양념 등갈비 구이 만들기 후기 였습니다.

 

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