[밀키트] 미미네 오리지널 국물떡볶이 밀키트로 로제떡볶이 만들기, 만드는법

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미미네 오리지널 국물떡볶이 밀키트, 로제떡볶이 만들기, 만드는법


마침 집에 "미미네 오리지널 국물떡볶이" 밀키트가 있어서 이걸로 "로제떡볶이"를 만들어 봤습니다.

우유 500ml 한개와 비엔나 쏘세지, 김말이 그리고 샐러드 용 슈레드 치즈를 함께 준비했습니다.
다 집에 있던 재료들입니다. 진정 냉장고 털기!!

미미네 오리지널 국물떡볶이





일단 냉동 김말이는 에어프라이어에서 200도로 18분 구워줍니다.
김말이가 구워지는 동안 로제떡볶이를 만들겁니다.





우선 미미네 오리지널 국물떡볶이 조리방법을 확인 해봤습니다.




물 450cc에 소스와 떡을 넣고 끓여주랍니다.





떡이 떠오르면 어묵을 넣고, 떡과 어묵이 통통하게 부풀어 오르면 대파 듬뿍!!
오케이!!





일단 비엔나 쏘세지는 대충 칼집을 내줍니다.








웍에 우유 500ml를 다 부어줍니다.
미미네 오리지널 국물떡볶이는 물 450cc를 넣으라고 되어있지만 우유는 끓이면 걸쭉해지는지라 조금 더 넣었습니다.





우유가 들어있는 웍에 밀키트의 떡과 양념 그리고 손질한 비엔나 쏘세지를 넣어줍니다.





잘 섞어주고 끓여주면 됩니다.





웍의 내용물중 떡이 떠오를때까지 끓여줍니다.





대파를 반뿌리정도 어슷 썰어두고..





웍에 밀키트에 들어있던 어묵을 넣고 같이 끓여줍니다.





웍안의 떡과 어묵이 국물을 흡수하여 통통하게 된 즈음 썰어둔 대파를 넣어주고 잘 섞어서 2~3분 더 끓여줍니다.





이즈음 국물의 간을보고 간이 모자라면 고추장을 반 큰술 단위로 넣어주면 됩니다.
밀키트의 양념간이 센편인지 저는 추가로 뭔가를 더 넣지는 않았습니다.








웍의 내용물들을 다른 그릇에 옮겨 담아주고..





그 위로 슈레드 치즈를 뿌려줬습니다.
샐러드용으로 늘 사두는 낱개포장된 치즈입니다.





그리고 튀긴 양파 후레이크 한웅큼도 뿌려줍니다.





전분을 살짝 뭍혀서 튀긴 양파조각 후레이크인데 국물요리나 볶음요리에 마지막에 토핑으로 올려주면 바삭한 식감과 양파향과 맛을 더해주는 멋진 재료입니다.





에어프라이어에서 김말이까지 담아내고 차린 야식 한상..





떡볶이 밀키트로 만든 로제떡볶이 입니다.
아무 밀키트라도 상관없이 만들 수 있습니다.

미미네 오리지널 국물떡볶이





토핑이 없어도 되지만 슈레드 치즈와 튀긴 양파 후레이크 때문에 더 고급진 로제떡볶이가 되는게 사실입니다.








로제떡볶이 조리 시간에 맞게 구워진 김말이..





국자로 로제떡볶이를 개인 앞접시에 듬뿍 퍼담고..





듬뿍 집어서 한입..
아아~~~ 로제~~~~





슈레드 치즈와 튀긴 양파 후레이크 토핑이 큰 역할을 하지만 비엔나 쏘세지도 그 특유의 훈제향과 맛이 로제떡볶이에서 큰 역할을 합니다. 없으면 안넣어도 되지만 넣어주면 맛이 더 좋아지는 재료입니다.





김말이를 로제떡볶이 양념에 버무리고..





다시 개인 앞접시에 덜어담고 촵촵촵..
로제떡볶이는 사랑입니다.





이상 밀키트로 만드는 초간편 로제떡볶이 만들기 후기였습니다.

 

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