[집밥] 초간단 원팬 만둣국 만들기

반응형
반응형

[집밥] 초간단 원팬 만둣국 만들기


저녁을 거를까? 고민하다 느즈막히 냉동만두와 사골곰탕팩, 파 한줄과 계란두개를 꺼내고 만둣국을 만들어 봤습니다.

간편하게 조리하고 설거지 거리도 줄이기 위한 초간단 "원팬 만둣국" 입니다.

 

 

 

 

팬에 물 500ml를 넣어주고..

 

 

 

 

그만큼의 사골 곰탕 을 추가해서 1L를 만들어서 끓여줍니다.

 

 

 

 

거기에 냉동만두 그대로 함께 넣어줍니다.

이대로 끓여주기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

냄비의 내용물들이 끓어오르기 시작하면 식가위로 파를 잘라서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 국자에 계란 두개를 풀어주고 식가위로 대충 잘라준 후 냄비에 조금씩 흘려가며 뿌려줍니다.

 

 

 

 

참치액 두 큰술을 넣고 간을 더해주고..

 

 

 

 

참기름도 두 큰술을 둘러주고 고소함을 더해줍니다.

 

 

 

 

거기에 후춧가루를 샤샤샤샥 뿌려주고 마무리를..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 원팬 만둣국 완성입니다.

 

 

 

 

김치와 앞접시를 준비한 밥상에 냄비째로 만둣국을 올려주면 끝!!

 

 

 

 

20분만에 끓여낸 만둣국 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물을 듬뿍 머금은 만두들과 잘 풀어진 계란들..

 

 

 

 

개인 앞접시에 국자를 이용해서 푸짐하게 덜어담고..

 

 

 

 

국물부터 한술..

참치액과 참기름에서 더해진 맛과 향이 잘 어울리는 만둣국 입니다.

 

 

 

 

그리고 뜨거운 만두도 호호 불어가며 입으로..

 

 

 

 

김치까지 올려 먹으면 여느요리 부럽지 않은 만둣국이 됩니다.

 

 

 

 

이상 초간단 원팬 만둣국 만들기 후기 였습니다.

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY