[집밥] 야매요리 물회 만들기
- 집밥
- 2021. 8. 19.
[집밥] 야매요리 물회 만들기
마트에 갔다가 할인하는 횟감들이 보여서 집에서 "물회"나 만들어 먹을까해서 다른 재료들과 함께 준비를 해봤습니다.
일단 광어와 우럭회(15,900원)..
횟감 아래에 깔려있는 무채도 반 정도 씻어서 사용할 예정입니다.
한치회(6,900원)..
횟감과 함께 온 홍고추와 청양고추를 이용할 예정입니다.
샐러드 모둠채소..
물회소스 한팩..
냉면육수 만큼 편한 물회소스 입니다. 캬~~
집에 있던 (다이어트 용으로 사두었다가 냉장실에 굴러다니던) 다시마 국수 한팩..
그리고 사이다 한캔을 준비 했습니다.
일단 광어회와 우럭회를 조금 얇게 썰어줍니다.
물회에 들어가는 회는 두툼하고 큰것 보다는 조금 얇고 채소들과 한입에 먹기 좋은 크기가 좋습니다.
다시마국수, 광어회, 샐러드채소, 한치회, 무생채, 우럭회를 전골냄비(?)에 둘러서 놓아주고 가운데에 홍고추와 청고추를 놓아줬습니다.
(집에 적당한 큰 그릇이 없어서 전골냄비를 사용했습니다.)
그리고 얼음을 믹서기에 갈아줍니다.
믹서기에서 갈은 얼음을 스댕보울에 부어주고 그 위로 물회소스를 뿌려서 살얼음 물회양념을 만들 예정입니다.
갈은 얼음을 스댕 보울에 먼저 깔아주고..
그 위로 시판 물회소스를 부어줍니다.
물회소스 양이 1인분 용이기 때문에 더 많이 만들어야 합니다.
초고추장을 적당량 물회소스가 들어있는 스댕 보울에 넣어줍니다.
물회소스와 얼음과 섞이는 추가로 넣어준 초고추장 입니다.
그리고 거기에 사이다를 부어주면서 당도를 맞춰줍니다.
집에서 가장 쉽게 물회양념을 만드는 방법은 믹서기에 갈아준 얼음 + 초고추장 + 사이다 조합 입니다.
비율은 입맛에 맞게!! 그런데 이게 잘만 섞어주면 아주 맛있는 물회양념이 됩니다.
이렇게 살얼음 동동 떠있는 맛있는 물회양념 완성!!
준비된 물회양념을 물횟거리들이 준비되어 있는 전골냄비에 부어줍니다.
집에서 간단하게 차린 물회한상 완성입니다.
그냥 야탑풍 야매 물회 입니다.
국자를 이용해서 재료들을 잘 휘저어서 섞어주고..
앞접시에 퍼담고 먹기만 하면 됩니다.
재료들과 섞인 물회양념 국물부터 일단 한술..
어우~~~야~~~~
그리고 이제 본격적인 흡입을..
다시마국수 포함해서 크게 집에들고 우왁스럽게 한입..
진짜 맛있습니다.
촵촵촵촵..
여기 야채 추가요.
샐러드 야채는 아직 많이 남았습니다.
다시 물회양념 국물에 듬뿍 적신 물회재료들을 듬뿍 집어들고 한입..
이제 물회는 집에서!!
이상 야매요리 물회 만들기 후기 였습니다.
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