[집밥] 고급 신라면볶음면 만들기

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[집밥] 고급 신라면볶음면 만들기


"신라면볶음면"을 저도 드디어 먹어보게 되었습니다.
토요일 아침부터 뭘 먹을까 고민하다가 아침메뉴로 당첨!!





끓는물에 2분간 면과 후레크르를 넣고 끓여주고, 분말스프와 조미유를 넣고 비벼주거나 기호에 따라 볶아먹으면 된다고 합니다.
어떻게 보면 짜파게티 조리법과 상당히 비슷합니다.





개봉을 해보니 면은 일반 비빔면류의 라면과 같이 좀 얇은 타입입니다.
신라면볶음면 분말스프, 후레이크 그리고 조미유 세가지 양념이 들어 있었습니다.





그냥 먹기 심심할까봐 고급 신라면볶음면으로!!
차돌박이 300g 이상과 대파 두줄 그리고 계란까지 두개 추가로 준비 했씁니다.
볶음면은 2인분에 3개죠!!





거기에 토핑으로 사용할 마늘 후레이크까지 준비를 해줬습니다.





볶음면을 끓여줄 물을 우선 냄비에 끓여줍니다.




한쪽에선 웍을 센불로 달궈줍니다.





웍이 달궈지는 동안 대파 두줄을 어슷 써어둡니다.





달궈진 웍에 냉동실에서 꺼낸 차돌박이팩을 포장만 제거하고 넣어줬습니다.

 

 

 

 





달궈진 웍에서 차돌박이가 해동되면서 구워지고 기름도 생길때까지 볶아줍니다.





거기에 썰어둔 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.





소금과 후추를 살짝 뿌려주고 너무 심심하지 않게 간을 해주고..





이때 옆냄비에서는 신라면볶음면을 후레이크랑 끓은물에 넣어주고 2분간만 더 끓여줍니다.





차돌박이와 대파는 계속 볶아지고 있는 상황..





2분간 삶아준 신라면볶음면과 후레이크..

 

 

 

 





냄비에서 채를 이용해서 면과 후레이크를 건져내고 옆의 차돌박이가 구워지고 있는 웍으로 옮겨줍니다.





면과 후레이크만 옮겨주는 것이 아니라 면을 삶을 물도 대략 12 큰술 정도 웍에 넣어주고 분말스프를 넣어줍니다.





그리고 신라면볶음면 조미유를 넣어주고 쉐킷쉐킷 볶아줍니다.

 




이때 옆에선 동시에 가스불에 후라이팬을 예열해두고 식용유를 둘러주고 계란 후라이를 만들었었습니다.





잘 볶아진 신라면 볶음면을 그릇에 옮겨 담아줍니다.

그 위로 계란 후라이를 올려주고 마늘 후레이크를 뿌려주면 조리 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

단촐한 토요일 아침상 이었습니다.

 

 

 

 

고급 신라면볶음면 입니다.

 

 

 

 

마늘 후레이크때문에 잘 안보이지만 분명 차돌박이와 함께 볶아낸 신라면 볶음면이 맞습니다.

 

 

 

 

계란 후라이는 그저 도울 뿐..

 

 

 

 

반찬은 열무김치가 혼자서 열일 했습니다.

 

 

 

 

일단 차돌박이와 신라면볶음면을 듬뿍 집어들고 후루루룩 한입..

시중의 비빔면들과는 아주 다른 맛이며 또 볶음 짬뽕류와도 아주 다른 느낌의 볶음면 이었습니다.

매운맛이 조금 뒤에 느껴지는 편이었고, 분말스프때문에 라면 스프맛이 많이 느껴질것으로 예상했는데 생각보다는 라면 스프를 그대로 먹었을때의 맛과는 차이가 있는 맛이었습니다.

 

 

 

 

새우깡은 아니지만 손이가요 손이가던 아침 신라면볶음면..

 

 

 

 

계란 노른자도 톡 터트리고..

살짝 비비고..

 

 

 

 

열무김치와 함께 또 듬뿍 집어들고 촵촵촵촵..

 

 

 

 

이상 고급 신라면볶음면 만들기 후기 였습니다.

 

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