[블로그 운영 이야기] 12월 6번째, 43번째 다음 메인 등극 노출글.. 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기 입니다. 저도 모르는 사이에 특정 게시글의 일간 조회수가 100을 넘어 올라가고 있었습니다. 아주 크게 올라간 것이 아니라 아주 소소하게 올라간 것이라 쉽게 확인하지 못하였습니다. '응? 이건 뭐지?; 확인을 해보니 전날인 30일부터 해당 게시글의 조회수는 마구 올라가고 있었습니다. 기타 유입 자세히보기를 확인해 보면 역시나 다음 포털 메인 주소의 링크들이 보입니다. 해당 게시글은 30일 오전 7시에 게시한 "전복내장 리조또" 글입니다. [집밥] 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기 [집밥] 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기 ..
[일상] 주방 냉장고 수납장, 틈새 수납장 구매 후기 이사 온 집에 냉장고 장 공간이 넓어서 냉장고 외에 새로운 장이 필요했습니다. 처음에는 펜트리장을 짜넣을려고 하다가 비용과 실용성에 고민하다 포기하고 그냥 냉장고 장을 사넣기로 결정하였습니다. 이사가 완료되어 집에 짐이 들어오고 그 이후 장이 하나둘씩 들어왔습니다. 냉장고를 넣고 남는 공간의 폭이 100cm 정도면 딱 좋았는데 실제로는 96cm 정도라 원하는 장을 사넣을 수가 없었습니다. 어흑..ㅜㅜ 그래서 두개의 수납장으로 나누어 구매를 했습니다. 일단 60cm 폭의 냉장고 장이 먼저 들어왔습니다. 높이 180cm에 깊이는 60cm 정도입니다. 두개 모두 냉장고 장에 들어갈 180cm의 높이를 가진 장이었습니다. 냉장고와 높이를 맞추기 위해 상단장의..
[배달 일상] 마늘에 미치다. 푸라닭 매드갈릭 치킨 새집에 이사를 오고나서 치킨을 먹은 기억이 없어 오랜만에 치킨을 배달해 먹었습니다. 무얼 먹을까 한참을 고민하다가 푸라닭의 "매드갈릭 치킨"을 주문해 봤습니다. 매드칼릭 치킨 한마리에 떡 추가, 치자치킨무 추가!! 50분만에 도착한 성탄절 시즌 포장팩 입니다. 기존 검은색의 푸라닭 치킨의 포장팩보다 훨씬 산뜻해보인 빨강색 코카콜라 포장팩!! 아니 저 "단무지 많이주세요."는 왜 주문에 딸려간 걸까요. ㅋㅋㅋㅋ 치킨을 싸고있는 종이박스도 역시나 빨강색!! 메리 크리스마스~~ 그리고 치킨박스를 개봉하자마다 탄성이 우와!! 아주 살짝 튀긴것 같은 마늘, 갈릭 후레이크가 수북하게 뿌려져 있는 매드갈릭 치킨 위용에 놀라지 않을 수 없었습니다. 추가주문한 떡사리 ..
전자렌지를 이용해서 우유를 넣은 아주 부드러운 초간단 계란찜 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글 평소에는 중탕이나 뚝배기에서 약불로 계란찜을 만들어 먹는데 여러가지 요리를 해야해서 간편하게 "전자렌지 계란찜"을 만들어 보았습니다. "우유 계란찜"을 만들기 위한 재료는 200ml 우유 한개와 계란 세개입니다. 계란 세개를 스테인레스 보울에 깨넣어 줍니다. 거기에 우유 200ml를 부어주고.. 참치액 두 큰술을 넣어서 간을 해줍니다. 추가로 맛술이나 미림 한 큰술로 계란 잡내를 잡아줍니다. 계란과 우유와 양념들이 잘 섞이도록 마구 저어줍니다. 그리고 작은 채망을 이용해서 걸러줘야 더 부드러운 계란찜이 됩니다. 이렇게 두개의 머그컵에 나눠담은 채망에 걸러진 계란물 입니다. 이렇게 예쁜 머그컵이나 그릇에 계란..
[블로그 운영 이야기] 42번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기깁니다. 12월 28일 40, 41번째 다음 메인등극 글을 올리고 여운이 가시기도 전에, 그날 저녁 늦은시간부터 특정 게시글의 조회수가 마구 올라가기 시작했습니다. [블로그 운영 이야기] 40, 41번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 [블로그 운영 이야기] 40, 41번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 [블로그 운영 이야기] 40, 41번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기깁니다. 12월 24일 크리스마스 이브.. 구 babz..
[집밥] 전복내장 리조또, 게우 리조또 만들기 전복 네마리를 손질하고 전복내장과 전복살을 분리해서 각각 다른 요리를 만들었습니다. 전복내장을 이용해서는 "전복내장 리조또"를 만들었습니다. 물론 야매요리!! 제 마음대로 레시피 입니다. 그래서 재료도 제 마음대로!! 2인분 기준 햇반 두개, 전복내장 네개, 냉동 혼합야채 듬뿍, 마늘 열개, 버터 두세 큰술, 우유 350ml이상 그리고 치즈 듬뿍 입니다. 마늘은 잘게 으깨어 둡니다. 그리고 전복내장은 아주 잘게 다져줍니다. 재료 손질 끝!! 그리고 팬을 약한불에 달궈주고 버터를 넣어줍니다. 라꽁비에뜨 꽃소금 버터 두개 총 30g 입니다. 달궈진 팬에서 버터를 먼저 녹여주고.. 으깨둔 마늘을 버터에서 먼저 볶아줍니다. 거기에 다진 전복내장을 넣어줍니다. 그리고..
[일상] 아스트라제네카, 화이자, 화이자 코로나19 백신 부스터샷 3차 접종 완료 후기 코로나19 백신 부스터셧 3차 접종을 완료해서 이렇게 후기로 남겨봅니다. 1차 접종은 6월 8일에 아스트라제네카로 완료!! 2차 접종은 지난 8월 25일 교차접종으로 화이자로 접종 완료 하였습니다. 그리고 3개월이 지나고 3차를 맞아야 하나 한달 정도 고민을 했습니다. 추가접종 해당백신, 추가접종 백신종류도 여러번 확인을 해봤습니다. 1차에 아스트라제네카, 2차 화이자 교차접종은 3차 부스터샷 접종은 화이자를 권고하며 실제 제가 받은 문자로는 모더나도 가능하다고 안내를 받았었습니다. 그리고 12월 28일 아침에 카카오톡을 이용하여 잔여백신 예약을 통해 화이자 백신을 예약였습니다. 그리고 늦지않게 병원 방문.. 접수처에..
[집밥] 바다내음 물씬 전복버터볶음 만들기 전복 네마리로 전복버터볶음을 만들어 봤습니다. 색과 식감을 위한 청피망과 노랑 빨강 파프리카, 양파 한개, 표고버섯 두세개, 당근 반개 그리고 버터 세 큰술 정도를 준비 했습니다. 전복은 일단 솔로 잘 세척해주고 물에 헹굽니다. 그리고 수저로 껍질을 분리해주고.. 다시 전복내장과 전복살을 분리하고 입부분을 잘라내 버리고 전복살은 네등분으로 잘라둡니다. 전복내장은 다른 요리에 사용할 예정입니다. 다른 채소들도 전복살 정도의 크기로 잘라둡니다. 그리고 팬을 가스불 중불로 해서 가열해 줍니다. 거기에 버터를 먼저 녹여줍니다. 저는 라꽁비에뜨 꽃소금 버터를 두개 사용했습니다. 버터와 함께 전복살을 볶아줍니다. 전복살을 버터에 코팅하는 것처럼 잘 섞어주며 볶아줍니다. 전..
[블로그 운영 이야기] 40, 41번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기 입니다. 12월 24일 크리스마스 이브.. 구글 검색을 통한 방문수가 평소보다 많이 늘었습니다. 인기글 세개가 모두 크리스마스 홈파티 관련글 이었습니다. 그리고 크리스마스 당일.. 밥한다고 정신없이 보내고 저녁에서야 블로그에 들어와보니 일간 방문수가 평소보다 많이 들어와 있습니다. 인기글을 보니 크리스마스와 상관없는 밥집 글입니다. '아하!! 다음 포털 메인에 걸렸구나!!' 일간 조회수는 작고 소중하게 537 이었습니다. 그리고 크리스마스 다음날.. 전날의 여파인가 일간 방문수가 또 늘었습니다. 인기글을 확인 해보니 또 다른 집밥..
[일상] 오랜만에 일과중 혼밥.. 오전부터 몰아치는 미팅들을 모두 마치고 나니 벌써 점심시간이 훌쩍지나 버렸습니다. 점심으로 뭘 먹을까 고민하며 잠실 롯데월드몰 지하를 혼자서 이리저리 왔다갔다 하다 결정한 곳은 롯데리아 BURGER LABORATORY!! 주문을 하고 한참을 기다렸다가 햄버거 셋트를 받았습니다. 점심 시간을 한참 지났는데도 롯데리아 BURGER LABORATORAY를 이용하는 분들이 많았습니다. 제 주문은 DOUBLE X2, EX2 셋트!! 빵은 브리번으로!! 그리고 치킨 2조각 추가!! 정말 오랜만에 먹게되는 롯데리아 버거였습니다. 이상하게 어릴적부터 제 취향에 잘 맞던 롯데리아 치킨.. 랜덤으로 나오는데 닭다리만 두조각 이었습니다. DOUBLE X2버거 개봉!! 한입 크게 베어무니 실..
전복볶음밥, 전복 볶음밥, 게우볶음밥, 전복내장 볶음밥, 버터 전복 내장 볶음밥, 버터 게우 볶음밥 만들기, 만드는법, 황금레시피전복을 손질하고 남은 전복내장, 게우는 주로 생으로 참기름에 찍어 먹거나 전복죽에 많이 사용하는데 볶음밥으로 만들어 봤습니다. "버터전복내장볶음밥", "버터게우볶음밥" 전복 두마리에서 나온 전복내장과 햇반하나 그리고 냉동 혼합야채와 버터를 준비했습니다. 일단 전복내장 게우를 도마위에서 아주 잘게 다져줍니다. 중약불로 달군 팬위에 버터를 한덩이 올려주고.. 전 라꽁비에뜨 꽃소금 버터를 사용하였습니다. 거기에 다시 다진 전복내장을 넣어줍니다. 타지않게 중약불 혹은 약불로 전복내장을 버터로 잘 볶아줍니다. 그리고 햇반 한개 투하.. 가스불을 센불로 올려주고 밥과 버터로 볶은 전복내장..
[일상] 밥집 블로거의 지난 한주..부제_연말연시 주간 밥집(Bapzip) 블로그 밥집러(Bapziprer)의 지난 한주동안 뭘 먹었는지 써보는 일상 글 입니다. 크리스마스 전주, 그러니까 이제 2021년도가 2주가 남지 않은 시점.. 연말 여러 약속들이 잡혀 있던 상황이었습니다. 지지난 일요일 아침 식사의 주제는 전복이었습니다. 전복버터볶음.. 전복내장리조또.. 그리고 점심은 굴이 주제로.. 매운 굴칼국수 였습니다. 저녁에는 또 굴.. 계란물로 피를 만든 굴만두 한상 이었습니다. 주말동안 생굴 1kg 소비 완료!! 월요일부터 너무 바빠서 점심 식사시간을 놓쳐서 혼자 오랜만에 롯데리아를.. 더블 X2버거 셋트에 조각 치킨 두개.. 햄버거는 평범했고.. 여전히 롯데리아 조각치킨은 제 입맛에 잘 맞았습니다...