[일상] 다이어터의 주간 운동기록 먹기위해 운동하는 다이어터 밥집러(Bapziprer)의 주말에 적어보는 주간 운동 기록입니다. 삼성헬스 앱에 기록된 토요일 걷기운동은 2만 5천보, 대략 20km로 마무리를.. 양재역에서 강님, 신논현을 거쳐 논현역까지 다녀오니 일단 14km를 훌쩍 넘었었습니다. 일요일부터 토요일까지 한주간의 일일 평균 걸음 수는 2만보를 조금 넘었습니다. 하루가 남은 10월 한달간의 일일 평균 걸음 수는 대략 2만 3천보.. 9월의 일일 평균 걸음 수인 2만 5천보까지는 안되지만 10월 한달도 많이 걸었습니다. 수요일에 이사가 있었기에 이번주 운동은 평소보다 조금 적게 할수밖에 없었습니다. 이사 날짜가 안맞아서 당분간 양재에 있는 힐튼 정원모텔에서 단기 투숙하여 살기로 하였습니다. 작..
[성남 밥집] 굴짬뽕 끝대빵, 분당 뿅의전설 야탑점 밥차리기 귀찮았던 지난 일요일 오전 아침 겸 점심식사를 위해 짬뽕명가 "뿅의전설" 야탑점을 찾았습니다. 오전 11시 30분이 조금 지난 시각이었는데 가게앞 주차공간에 차들이 꽉차 있었습니다. 매장입구 위쪽에 붙어있는 뿅의전설 메뉴를 확인하고 입장을.. 일요일이라 이용객이 많았던지 지하로 직원분의 안내를 받고 내려갔습니다. 매장 안쪽의 계단을 따라내려가서 지하 1층으로.. 지하 1층엔 아직 손님들이 많지 않았습니다. 이 공간에서 식사를 하다보니 금방 손님들이 좌석을 가득 채우셨습니다. 1층에선 키오스크를 이용해서 주문이 가능하지만 지하에서는 직원분께 주문서를 작성하여 전달 해드리면 됩니다. 날씨도 쌀쌀해지고 굴철도 돌아와서 굴짬뽕(11,000원) + 굴사..
[집밥] 냉동피자에 함박스테이크 레트로토 콜라보레이션 냉장고를 털어야 해서 냉동실과 냉장실에 보관중이던 냉동피자와 레트로토 함박스테이크를 꺼냈습니다. 일단 풀무원 "치즈폭포시카고 피자".. 10가지 치즈가 들어있는 스위트 갈릭 피자입니다. 에어프라이어와 오븐에서 조리가 가능합니다. 전 오븐을 선택했고, 실온해서 30분가량 해동하고 피자의 포장비닐을 제거하고 180도애소 16~7분 조리하면 됩니다. 180도로 예열한 오븐에 넣고 16분 조리해 줬습니다. 8분 조리하고 위치 바꾸어서 다시 8분!! 두번째는 CJ고메 "치즈함박스테이크" 였습니다. 개봉하지않고 전자레인지로 2분!! 조리하면 됩니다. 피자와 함께 먹을생각에 약간 음식을 바꾸었습니다. 포장되어있는 상태로 함박스테이크를 으깨어줬습니다. 그리고 전자레..
[서울 밥집] 35년 전통 생선구이 전문점, 서울대입구역 정선네생선구이 "정선네생선구이", "정선네 생선구이"는 서울대 입구역 7번출구에 가까이 있는 생선구이 전문점 입니다. 서울대입구역 근방의 수많은 노포들처럼 정선네 생선구이 또한 노포입니다. 무려 35년이상 한자리에서 생선구이 전문점으로 영업을 한 곳입니다. 이미 야외 좌석에서 한잔 하고 계시던 손님들.. 그리고 매장 내부 입니다. 이상하게 정겨운 느낌.. 메뉴판 입니다. 제가 아는 생선들은 다 모아놓은 것 같은 느낌입니다. 주류에 라면까지.. 주문을 하기도 전에 기본찬들이 먼저 깔렸습니다. 솔직히 기본찬만으로도 각 소주 1병각!! 처음 주문한 금태와 전어구이가 나왔습니다. 어릴적 집에서 많이 먹던 그 생선입니다. 전어는 성인이 되고나서 많이 먹게된..
[블로그 운영 이야기] 35번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기깁니다. 10월 27일(수)에 10월의 네번째이며, 총 35번째 다음 메인 노출, 등극글이 나왔습니다. 다음 포털 메인 홈&쿡 채널의 "매일매일 레시피" 코너에서 제 글을 확인 할 수 있었습니다. 10월 27일에 게시된 "초간단 멸치 김치 만둣국 만들기" 글이었습니다. 아침 7시에 글을 게시했었는데 오후 5시가 넘어서면서 부터 방문수가 엄청 늘었습니다. [집밥] 초간단 멸치 김치 만둣국 만들기 [집밥] 초간단 멸치 김치 만둣국 만들기 [집밥] 초간단 멸치 김치 만둣국 만들기 이사때문에 냉장고를 비워야 하는데 냉동실에 반정도 남은 비비고 왕..
[서울 밥집] 홍콩 현지 로컬 맛집의 딤섬같은, 잠실 방이동 서두산딤섬만두 2호점 TV방송 프로그램 "수요미식회"에도 소개된 적이 있는 홍콩식 딤섬 전문점 "서두산딤섬만두", "서두산 딤섬 만두" 2호점은 잠실 방이동 먹자골목 한가운데 위치하고 있습니다. 새로생긴 소피텔 앰버서더 서울 호텔에서도 걸어서 5분거리에 위차한 서두산딤섬만두 2호점 입니다. 1호점도 방이동에 있지만 송파나루역에 가깝고 2호점은 잠실역에 가까운 편입니다. 2호점이라 2층에 있는것은 아니지만 서두산딤섬만두 2호점은 건물 2층에 있습니다. 계단을 걸어 올라가서.. 너른 매장에 입장.. 메뉴판을 보고 주문서 해당 메뉴에 수량을 적어놓고 직원에게 건내드리면 되는 주문방식 입니다. 서두산딤섬만두의 메뉴판입니다. 1,2,3호점의 주소와 연락..
[일상] 보관이사 그리고 호텔 생활의 시작.. 5년간 전세로 있었던 집에서 나오게 되었습니다. 큰짐들은 지난 한달에 걸쳐 거의 다 처분했는데 왜 이리 짐이 많은지.. 이것저것 챙겨놓고 보니 참 많았습니다. 포장이사임에도 마음이 편치않아 미리 짐을 또 싸두었던.. 그렇게 많이 나누고 처분하고 버렸는데 이사가서 또 버려야 할게 많은것 같았습니다. 제게 미니멀리즘은 맞지 않는듯..ㅋ 짐을내릴 사다리차가 동작하기 시작하고 본격적으로 이사짐이 내려졌습니다. 세시간의 작업끝에 횡해진 옛집.. 집주인분께 잘 살았다고 감사의 인사를 전하고 나왔습니다. 제가 살았던 집이 이렇게 넓었나? 할 정도로 꽤나 커보이던 집이었습니다. 거기다가 창밖으로 보이는 경치도 꽤나 좋았습니다. 매일 커튼을 치고 있다보니 이 경치도 많이 놓..
[서울 밥집] 중화요리 4대문파 유방녕 쉐프님의 만옥 잠실 롯데월드몰점 잠실 롯데월드몰 지하 1층에 있는 "만옥"은 중화요리 대가 유방녕 쉐프가 이름을 걸고 운영하는 중화요리 전문점입니다. 대한민국 중식의 한획을 그은 대가가 운영하는 곳이라 음식들이 어느것을 시켜도 맛이 부족하지 않아 중화요리가 생각날때 종종 찾게되는곳입니다. 매장 안쪽으로 들어가면 좌석수가 꽤나 많습니다. 높은 천장과 천장에 걸린 홍등이 참 인상적인 인테리어 였습니다. 만옥의 메뉴판 입니다. 세트메뉴, 요리, 식사, 음료등의 메뉴들이 있습니다. 일단 제일 많이 먹는 식사메뉴의 면요리들 입니다. 중화요리 전문점에 오면 코스메뉴를 먹지 않은한 늘 짜장면과 짬뽕이 선택 1순위인것 같습니다. 청양고추가 올려져서 나오는 만옥짜장면도 참 맛있는데..
[집밥] 초간단 멸치 김치 만둣국 만들기 이사때문에 냉장고를 비워야 하는데 냉동실에 반정도 남은 비비고 왕교자가 보였습니다. 버릴까? 고민은 1초만 해보고 김치 냉장고에 조금 남아있던 김치와 함께 냉털요리 "멸치 김치 만둣국", "멸치김치만둣국" 을 만들어 봤습니다. 김치 약간, 비비고 왕교자 15개 전후, 계란 네개 그리고 만능멸치육수 조미료를 준비했습니다. 냄비에서 물 1000ml를 끓여줍니다. 물이 끓으면 만능멸치육수 다섯 큰술을 넣어줍니다. 먹기좋은 크기로 썰어준 김치 1/8포기 정도를 냄비에서 끓고있는 육수에 넣어주고 또 푸욱 끓여줍니다. 김치가 푸욱 삶아지면서 멸치육수와 어우러져서 맛을 낼때까지 끓여줍니다. 끓여주면서 심심해서 국자와 작은채망을 이용해서 김치양념을 걸러내 줬습니다. 그냥 먹어도..
[집밥] 야매요리, 신라 부대찌개 만들기 라면이지만 부대찌개 느낌이 나도록 신라면을 이용해 "신라 부대찌개"를 만들었습니다. 야매요리라서 이름은 제 마음대로!! 먹고 남아서 보관했던 김치 오겹살 짜글이와 리챔 통조림햄도 준비하고 대파 두줄에 통마늘 여덝조각을 신라면 두개와 함께 준비했습니다. 라면 한개 반 정도를 끓일수 있는양의 물 750ml를 냄비에서 끓여줍니다. 남은 김치짜글이 재료와 채소들을 추가로 넣을거라서 라면두개 양보다 물을 조금 적게 넣어줬습니다. 물이 끓는동안 통조림 햄도 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다. 햄이 들어가면서 라면스프의 맛을 완전히 지워줍니다. 이 기름맛이 큰 역할을 합니다. 대파 두줄은 크게 어슷썰고 마늘은 으깨줍니다. 대파가 많이 들어가야 라면맛이 줄고 더 맛있는 신라..
[서울 밥집] 뉴트로 종합분식점, 잠실 송리단길 입분식가정집 잠실 송리단길의 종합분식점 "입분식가정집", "입분식 가정집"은 가수 청하가 다녀간 떡볶이 맛집으로 더 유명한 곳입니다. 송리단길 작은 사잇일에 있으며 간판이 보이는 건물이 아니라 왼쪽에 보이는 2층 가정집을 개조하여 매장으로 운영하고 있습니다. 입구부터 이렇게 청하가 극찬한 맛집이라고 입간판이 서 있었습니다. 가정집 1층 입구로 들어가서 계단을 올라 2층으로 가야합니다. 2층 입구 계산대 앞에서 본 매장 전경입니다. 2층에는 메인 홀 외에 식사가 가능한 3개의 공간, 가정집으로 따지면 방 두개와 거실 공간에서 식사가 가능한 테이블이 배치되어 있습니다. 1번방의 모습입니다. 그리고 조금 작게 느껴지는 2번방 입니다. 그리고 6인용 테이블이 준비..
[블로그 운영 이야기] 34번째 다음 메인 등극, 애드센스 수익인증 재미로 보는 티스토리 블로그 밥집(Bapzip)의 밥집러(Bapziprer)가 운영하는 블로그 이야기깁니다. 지난 토요일 10월 23일에 10월의 세번째이며, 총 34번째 다음 메인 노출, 등극글이 나왔습니다. 다음 포털 메인 홈&쿡 채널의 "매일매일 레시피" 코너에서 제 글을 확인 할 수 있었습니다. 주인공은 10월21일에 게시된 "통애호박 된장찌개 만들기" 게시글 입니다. [집밥] 중독성 있는 통애호박 된장찌개 만들기 [집밥] 중독성 있는 통애호박 된장찌개 만들기 [집밥]중독성 있는 통애호박 된장찌개 만들기 최근 만들어먹고 완전 반해버린 인생 된장찌개인 "통애호박 된장찌개"를 다시 만들어 봤습니다. 4인분 기준으로 애호박 두개, 감자..