[밀키트] 파주 사과떡볶이 밀키트 야식 후기

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파주 사과떡볶이 밀키트로 야식 만들기, 파주 사과 떡볶이 밀키트, 야식


떡볶이로 세계정복을 꿈꾸는 파주 "사과떡볶이"의 밀키트를 먹어보게 되었습니다.

파주 사과 떡볶이 밀키트

 

 

 

 

냉동 보관할 경우 2개월까지 보관 가능한 밀키트 입니다.

사과떡볶이

 

 

 

 

 

떡볶이 양념, 육수, 떡과 어묵으로 구성되어 있는 밀키트 입니다.

그러고보니 육수가 함께 동봉된 떡볶이 밀키트는 처음입니다.

 

 

 

 

동봉된 육수를 끓이고, 육수가 끓기 시작하면 떡과 어묵 그리고 소스를 넣고 6분 30초 더 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

조리방법에 따라 육수를 먼저 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

떡과 어묵 그리고 소스를 넣고 끓여주는데 달라붙어있던 떡이 떨어질 생각을 하지 않습니다.

'조리전에 살짝 물에 담궜다가 분리해야 하나?', '그냥 끓이다 보면 떨어질까?' 하고 혼자 수많은 생각을..

결국 안떨어져서 조리하면서 집게와 주걱으로 겨우겨우 분리 시켜가며 조리해 줬습니다.

6분 30초정도 끓였을경우 분리가 늦게된 떡들의 조리가 완전하지 않아 1분 정도 더 끓여줬습니다.

각 가정의 상황에 따라 조리해주면 될것 같습니다.

 

 

 

 

여튼 조리된 수육을 그릇에 옮겨담았습니다.

 

 

 

 

먹고 남았던 모둠순대와 오소리감투가 있어서 함께 하였습니다.

 

 

 

 

밀키트로 만들어낸 파주 사과떡볶이 입니다.

큼직한 어묵들이 인상적 입니다.

 

 

 

 

달콤하면서도 매운향이 만들어진 떡볶이 에서 솔솔 올라왔습니다.

 

 

 

 

모둠순대와 오소리감투는 그저 도울뿐..

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 떡볶이부터 한입..

상당이 쫄기한 밀떡 이었습니다.

판매되고 있는 밀키트는 밀떡과 쌀떡 모두 있습니다.

처음 느껴지는 맛은 맵다!! 였습니다.

매운데 맛있게 맵습니다.

손이 갑니다.

 

 

 

 

양념을 듬뿍 머금은 어묵도 한점..

완성된 떡볶이는 상당히 매운편 이었습니다.

 

 

 

 

순대모둠과 떡볶이를 함께 담아내고..

 

 

 

 

가장 맛있었던 조합은 퍽퍽한 간을 매운 떡볶이 양념에 찍어먹는 것 이었습니다.

 

 

 

 

주문이 밀려있어 배송까지 두달이 걸린 후기도 있는 인기있는 떡볶이 파주 사과떡볶이 였습니다.

세상은 넓고 떡볶이는 많습니다. 가장 맛있는 떡볶이는 언제나 가장 가까이 있는 떡볶이 입니다.

 

이상 파주 사과떡볶이 밀키트 후기였습니다.

 

 

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