[집밥] 돼지목살 스테이크 만들기

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[집밥] 돼지목살 스테이크 만들기


동네 마트에서 파는 두툼한 스테이크용 돼지목살을 사다가 "돼지목살 스테이크", "목살 스테이크" 를 만들어 봤습니다.

 

스테이크용 목살 두덩이, 한근 600g 정도와 양파 두개를 준비했습니다.

 




소금과 후추로 돼목살에 양념을 해두고 잠시 두었습니다.

 




양파 두개는 채썰어 팬에 넣어주고..
버터를 듬뿍 넣고 중불 이하로 볶아줍니다.

 




한쪽에선 양념장을 만들어 줍니다.
양조간장 네 큰술..

 

 



알룰로스나 물엿 다섯 큰술..

 




굴소스 한 큰술..

 




잘 섞어주고 준비 해둡니다.

이건 스테이크 양념장 이지만 마치 불고기 양념 같..

 




그리고 계속 양파를 버터에 볶아줍니다.

 

 

 

 

 




양파가 숨이 죽을때까지 볶아주다가..
준비해둔 양념장을 부어줍니다..

 




그리고 중불에 졸여줍니다..

 




이건 마치 짜장..같지만 짜장 아닙니다.
가스불을 끄고 잠시 스테이크 소스는 그대로 둡니다.

 




다른 팬을 가스불에 오래 오래 달궈주고..

 




양념해둔 돼지목살 두덩이를 달군 팬 위에 올리고 구워줍니다.

 




3분정도 한면만 굽다가 뒤집어서 구워줍니다.

 




양면이 다 노릇하게 구워주면 뒤집어가며 속까지 잘 익도록 구워줍니다.

 




돼지고기라서 별도의 기름없이 그냥 구워도 잘 구워집니다..

 

 

 

 

 




잘 익은 돼지목살 스테이크는 접시에 한덩이씩 올려둡니다.

 




다시 살짝 끓여준 양념을 접시에 답아둔 고기 위로 올려줍니다.
불고기 양념 맛을 내고 부드러운 버터맛과 어우러지는 불고기 스테이크 양념 입니다.

 




따로 먹을 채소들이 없어서 접시 빈 공간은 매실 짱아찌로 채워줬습니다.

 




이렇게 목살 스테이크 완성..

 




양념과 무척이나 잘 어울리는 목살 스테이크 입니다.

 




매실과도 함께..

 




잘 만들어진 돼지 목살 스테이크..

 




소고기 스테이크 부럽지 않습니닷.ㅋ

 

 

 

 

이상 돼지목살 스테이크 만들기 후기 였습니다.

 

 

 

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