[삿포로 맛집] 이자까야 북해요리 코로폿쿠루(北海料理 古艪帆来), 북해도 재료를 이용한 음식들, 일본 북해도(Hokkaido)

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[삿포로 맛집] 이자까야 북해요리 코로폿쿠루(北海料理 古艪帆来), 북해도 재료를 이용한 음식들, 일본 북해도(Hokkaido) 


"북해요리 코로폿쿠루(北海料理 古艪帆来)"는 스스키노 사거리에 있는 북해도 요리 전문 이자까야 입니다.
북해도에서 나는 재료들을 활용한 요리를 내는것이 특징입니다.

 

스스키노 사거리를 기준으로 유명한 니카 아저씨 간판 대각선 맞은편에 있는 건물 3층에 위치하고 있습니다..

 

해요리 코로폿쿠루 北海料理 古艪帆来
일본 〒064-0804 Hokkaidō, Sapporo-shi, Chūō-ku, Minami 4 Jōnishi, 4 Chome, 松岡ビル3F
https://goo.gl/maps/vUUMP7YUySJ2

 

北海料理 古艪帆来

★★★★☆ · 게 요리 전문점 · Minami 4 Jonishi, 4 Chome, 松岡ビル 3F

www.google.com

 




건물 입구로 가서 3층을 확인하고 엘리베이터를 타고 올라갔습니다.

 




영업 시간은 오후 3시부터 오후 11시까지 이며 일요일은 휴무일 입니다.
오후 6시경 방문했었는데 이때는 좀 붐비는 시간이었습니다.

 

엘리베이터를 내려서 가게로 입장..

 




토요일 오후 6시가 막 넘은 시간이었는데 대기가 조금 있었습니다.
10여분 대기하는 동안 예약 손님들이 아주 많이 들어오셔서 인기 있는 곳 같다는 생각이 들었습니다.

 




대기석에서 본 가게 내부..
건물 3층 전체를 사용하고 있는데 그 규모가 아주 컸습니다.

 




대기석 앞에 있던 메뉴를 구경하다가..

 




영문 메뉴판을 요청 드리니 한글까지 있는 메뉴판를 가져다 주셨습니다.
코로폿쿠루..코로폿클..

 

 

 

 

 


메뉴판 첫장에는 북해도에서 잡히는 해물들로 구성된 회들이 있었습니다.
다 먹고 싶었지만 걔중 모란새우와 활가리비만 나중에 주문 하였습니다.

 




10여분을 대기하다가 자리가 생겨서 종업원분의 안내를 받고 좌석에 앉았습니다.
실내 흡연이 가능한 곳이라 아이랑 오는것은 좀 조심스러울것 같은 생각이 들었습니다.

 




제 좌석 앞으로 주류들이 주르르~~
제한 시간내 주류 무제한 노미호다이 메뉴가 있다고 합니다.

여기 주류 리스트가 아주 좋아서 술을 즐기는 분들은 노미호다이를 선택하고 주류 무제한을 즐기는 것도 아주 좋을것 같습니다.

 




안쪽으로 들어와 구경한 실내 분위기는 이러했습니다.

 




많은 손님들이 있었지만 그렇게 확자지껄하고 소란스러운 분위기는 아니었습니다.

 




저희 부부가 않은 좌석은 커다란 테이블에 옆 좌석과는 메뉴판으로 구분 시켜둔 그런 좌석이었습니다.

 




이 메뉴는 자릿세를 내고 먹는 기본메뉴..

오오토시 메뉴인듯 합니다.

 




고민 끝에 사시미 외에 데친 털게 반마리를 주문해 봤습니다.

북해도에 왔는데 북해도 특산 털게는 먹어봐야..
(나중에 성공하면 한마리 시키는 것으로..ㅠㅠ)

 




그리고 특대 북해도산 임연수 구이 절반..반마리..

 




구운 주먹밥인 야끼 오니기리와 청게 된장국을 주문 했었습니다.

 

 

 

 

 

 

동거인은 칵테일을 저는 나마비루부터 시작을..

 




다시 메뉴판을 둘러 보는데 1등 메뉴들이 보입니다.
북해도에서 생산된 재료들로 만들어낸 요리들..

 




이번에 못 먹었으니 다음에 꼭 먹어봐야 겠습니다.

 




왜 된장국을 제일 먼저 줬을까요..ㅎㅎ

 




이어서 털게가 나왔습니다.

 




두사람이 반마리로 맛만 보기로 합니다.

 




살이 의외로 많았습니다.

 




박박 긁어내서 호로록..

 




몸통살도 잘 발라내서 호로록..

 




게장도..호로록..
털게는 털게맛..이었습니다.

 




잠시 일본어 메뉴판을 봤는데 영문/한국어 메뉴판에는 없는 코스 메뉴들이 있었습니다.
사진도 함께 있으니 주문전에 한번 보는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

 




이어서 북해도산 특대 임연수 구이가 나왔습니다.
조금 말린 임연수를 구워낸 것입니다.

 

 

 

 

 

 

구운 주먹밥도 나왔습니다.
위에 올려져 있는것은 "유바" 랍니다.
두유를 데필때 만들어지는 막!! 이라는..

 




임연수 구이에서 뼈를 발라내고..

 




앞접시에 구운 주먹밥과 임연수 구이를 덜어내고 한입..
오오오..♡♡♡♡
이게 그렇게도 맛있게 느껴졌었습니다.
동거인도 그렇다고..

임연수 구이도 참 맛있었고, 구운 주먹밥도 입맛에 아주 잘 맞았었습니다.

 




이어서 나온 사시미 메뉴입니다.

 

 



모란새우..

 




단맛이 났던 활가리비!!

 




간장 살짝 찍어서 입으로 쏙!! ♡♡

 




아주 만족스럽고 배부른 저녁이었습니다.
데친 털게까지 시켰더니 조금 많이 나온 저녁 밥값..

 




음료값과 자릿세도 이렇게 따로 계산서가 있었습니다.

 




이자까야 북해요리 코로폿쿠루(北海料理 古艪帆来)에서 굳이 게요리를 먹을 필요는 없을것 같습니다.
북해도에서 재배되고 잡힌 식재료들로 만드는 북해도 요리들만 먹어봐도 충분히 만족스러울것 같았습니다.

이상 다음에 또 가서 다른 메뉴들 또한 경험하고 즐겨보고 싶은, 접근성 좋은 북해도 삿포로스의 스스키노 사거리 근방에 위치한 북해 요리 전문 이자까야 북해요리 코로폿쿠루(北海料理 古艪帆来) 후기 였습니다.

 

 

 

 

 

 

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