[오사카 음식] 명란젓이 무제한인 튀김 전문 체인점, 덴뿌라 에비노야 신사이바시점(天麩羅 えびのや 心斎橋店), 일본

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[오사카 음식] 명란젓이 무제한인 튀김 전문 체인점, 덴뿌라 에비노야 신사이바시점(天麩羅 えびのや 心斎橋店), 일본


지난 튀김덮밥과 튀김정식 후기들..

 

 

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"덴뿌라 에비노야(天麩羅 えびのや)"는 오사카 여기저기에서 만날수 있는 튀김전문 체인점 입니다.

관광객들이 많이가는 구로몬 시장 근방에도 있으며, 신사이바시점은, 신사이바시 다이소 근방에 위치하고 있습니다.

 

Ebinoya 天麩羅 えびのや 心斎橋店

3 Chome-7-20 Minamisenba, Chuo Ward, Osaka, 542-0081 일본

goo.gl/maps/YsJzYrr9GawrdcaF7

 

Ebinoya

★★★★☆ · 튀김 전문식당 · 3 Chome-7-20 Minamisenba

www.google.co.kr

 

 

 

100엔샵 다이소에서 만수르처럼 쇼핑하고 나오는 길에 (돈을 많이 썼는지) 허기가 져서 무작정 들어갔던 덴뿌리 에비노야 신사이바시점 이었습니다.

 

 

 

 

가게 밖에서도 보이는 깔끔했던 오픈된 주방이 마음에 들어서 들어가게 된 부분도 있습니다.

밖에서 보이는 주방에서 튀김을 튀기는 모습을 한참을 구경하던 사람들이 있었고, 그 중 한사람이 저였습..

 

 

 

 

 

 

 

영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지 입니다.

 

 

 

 

좌석에 앉자마자 보이는 한정메뉴 왕새우 텐동!!

대하, 오징어, 흰살생선, 계란 그리고 야채 두종이 튀김으로 밥위에 올려져 나오는 리미티드 에디션입니다.

'저는 이걸로 할께요~~' 

이렇게 좌석에 앉자마자 메뉴 선정 완료!!

 

 

 

 

그래도 메뉴판을 확인 해보니 대부분 새우튀김 위주의 덮밥인 텐동과 밥이 따로 나오는 튀김 정식들이 있었습니다.

 

 

 

 

 

덴뿌라 에비노야가 다른곳과 차별된 점은 바로 각 테이블마다 비치되어 있는 명란젓 때문입니다.

무제한 제공되는 반찬입니다.

일본에서도 흔치않은 무제한 사이드 메뉴, 반찬입니다.

특히 튀김들을 먹다보면 느끼해지기 쉬운데 이 명란이 그 느끼함을 아주 잘 잡아줘서 엄청먹고 나왔습니다.

 

 

 

 

생맥주가 없어서 병맥주를 시켜서 먹었었습니다.

 

 

 

 

명란젓을 개인 종지에 덜어다가 먹고 먹고 먹고 또 먹고..

결국에는 테이블 위에 있던 명란을 거진 다 먹고 나왔었습니다. (이때는 남정네 4인이 함께였습니다.)

 

 

 

 

 

 

그리고 왕새우 텐동이 미소 장국과 함께 나왔습니다.

허거걱..

 

 

 

 

그릇이 작은게 아니라 새우튀김이 커서 그릇 밖으로 빠져나간 겁니다.

일본 어느곳에서도 텐동을 먹어도 밥과 함께 먹으면 양이 작거나 모자라다는 생각을 해본적이 없었습니다.

 

 

 

 

온센 타마고, 온천 계란 튀김과 밥을 먼저 먹느냐, 튀김과 밥을 먼저 같이 먹고 나중에 남은밥과 온센 타마고를 같이 먹느냐는 개인의 취향에 따라가면 됩니다. 

한국에서 텐동 전문점을 가면 대부분 온센 타마고, 온천 계란 튀김과 밥을 먼저 먹다가 튀김을 먹으로라고 하는데 저는 개인적으론 튀김을 먼저 만끽하고 밥과 먹다가 나중에 소스를 더 붓고 온센 타마고와 밥을 먹는것도 꽤나 좋아하는 방법입니다.

 

 

 

 

오사카에서 정말 대중적인 튀김, 덴뿌라 전문점입니다. 튀김이 특별하다거나 텐동이 굉장했다는 기억은 없습니다.

그렇다고 모자란 튀김도 아니었고, 텐동도 아니었습니다.

다만 기억에 강하게 남아 있는것은 '명란젓이 무제한이어서 매우 좋았다.' 입니다.

 

이상 일본 오사카의 명란젓이 무제한인 튀김 전문 체인점, 덴뿌라 에비노야(天麩羅 えびのや) 후기 였습니다.

 

 

 

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