[서울 밥집] 쫄면에 만두잔치, 보영만두 잠실점

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보영만두, 수원 만두 노포, 1977년 영업 시작 보영만두, 보영만두 서울 잠실점 소개글.


1977년 수원에서 시작된 "보영만두" 잠실점은 서울 잠실 방이동 먹자골목에 위치하고 있습니다.

 

 

가마솥에서 튀겨낸 군만두가 아주 유명한 곳으로 점점 지점을 늘려가고 있습니다.

보영만두 잠실점

 

 

 

 

주문은 매장 입구에서 키오스크를 이용하며 진행하면 됩니다.

 

 

 

 

매장 내부에 셀프바가 있습니다.

 

 

 

 

 셀프바에 준비된 단무지, 김치, 국물들을 담아 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

셀프바에서 담아 온 국물입니다. 쫄면이나 만두 먹을때 유용합니다.

 

 

 

 

이날은 네명의 인원이 가서 만두를 모두 주문해 봤습니다.

먼저 고기찐만두..

 

 

 

 

그리고 김치찐만두..

 

 

 

 

큼직한 사이즈에 한입에 넣으면 그득 차는 만두들 입니다.

 

 

 

 

고춧가루 넣은 초간장에 폭 찍어서 한입..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피는 조금 두툼한 편이지만 상당히 부드럽습니다.

 

 

 

 

이어서 가마솥에서 튀겨나오는 고기군만두 입니다.

가마솥 고기군만두

 

 

 

 

그리고 김치군만두..

가마솥 김치군만두

 

 

 

 

갓 튀겨나온 만두는 아주 뜨겁습니다. 입천장 주의!! 입니다.

 

 

 

 

그리고 양배추가 수북히 덮혀져 나온 이 음식은 쫄면 입니다.

수북한 양배추 외에 오이채와 당근채 그리고 삶은계란 반개가 올려져 있습니다.

보영만두 쫄면

 

 

 

 

채소들 아래로 양념장과 쫄면이 듬뿍 들어있습니다. 잘 비벼주고 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

양배추가 정말 많이 들어있는 보영만두의 쫄면 입니다.

 

 

 

 

듬뿍 집어들고 한입 두입 세입..

 

 

 

 

이상 쫄면에 만두잔치, 보영만두 잠실점 후기 였습니다.

 

 

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