[집밥] 필리치즈스테이크 같은 오지치즈불고기 핫도그 만들기, 만드는법

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필리치즈스테이크 느낌을 살려서 비슷하게 흉내내서 만들어 본 "오지치즈불고기 핫도그" 입니다.

재료는 치아바타 빵 세개와 마늘 여섯조각, 양파 한개 반 그리고 양념 소불고기 300g을 준비하였습니다.

거기에 체다치즈 여섯장..

체다치즈

그리고 오지치즈 소스를 추가로 준비하였습니다.

오지치즈 소스

가장 먼저 양파는 채썰고 마늘은 으깨둡니다.

그리고 에어프라이어에서 180도로 15분 중간중간 뒤섞어가며 양파와 마늘을 구워줍니다.

채소들의 수분기를 날려주는 목적입니다.

양파와 마늘이 에어프라이어에서 구워지는 동안 중불로 달군 팬에 양념 소불고기를 넓게 펴주고 구워줍니다.

최대한 수분기 없게 팬에서 불고기를 계속 구워주고..

양념이 어느정도 졸아들었다 생각되면 가스불을 꺼줍니다.

에어프라이어에서 양파와 마늘이 15분여 정도 잘 구워진 모습입니다.

치아바타 빵을 끝부분은 완전히 자르지 말고 반을 갈라줍니다.

그리고 토스터기에서 구워줍니다.

 

 

 

 

 

토스터기에서 치아바타가 구워지는 동엔 불고기를 조리한 팬에 에어프라이에서 구운 양파와 마늘을 넣고 가스불을 세게 켜주고 불고기와 채소들을 함께 섞어가며 볶아줍니다.

팬에 스테이크 소스 여섯 큰술을 추가해서 불향과 맛을 더해줍니다.

센불에서 재빠르게 볶아낸 양파, 마늘 그리고 소불고기에 스테이크 소스로 맛을 더한 핫도그 속재료입니다.

물기를 최대한 적게 볶아내는게 관건입니다.

조리하면서 주걱으로 꾹꾹 눌러주며 바닥을 살짝 태우는 것도 맛을 더하는 중요한 포인트 입니다.

토스터기에서 치아바타가 다 구워지면 이렇게 체다치즈 두장을 깔아주고..

체다치즈 위로 팬에 볶아낸 핫도그 속재료를 듬뿍 올려주고..

그 위로 오지치즈 소스를 듬뿍 뿌려줍니다.

핫도그를 통채로 들고 먹어도 좋고..

빵칼을 이용해 먹기좋은 크기로 잘라 담아 집어 먹어도 좋습니다.

필리치즈스테이크 흉내낸 오지치즈불고기 핫도그 완성입니다.

큰 조각 집어들고 한입 두입 세입 네입..

햄버거 중에서 치즈버거를 참 좋아하는데 이건 어지간한 국내 프렌차이즈 버거 전문점의 치즈버거 보다 훨씬 맛있는 핫도그 였습니다.

이상 필리치즈스테이크 흉내내서 만들어 본 오지치즈불고기 핫도그 였습니다.

 

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