[집밥] 진짬뽕을 이용한 초간단 굴짬뽕 만들기, 만드는법

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국물있는 음식이 먹고 싶었는데 마침 집에 봉지굴 두팩 400g이 있어서 진짬뽕 라면 두봉과 쪽파 여섯 줄기를 이용하여 "초간단 굴짬뽕"을 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

봉지굴은 채반에 넣어주고 소금을 잔뜩 뿌려서 살짝 버무려주고 찬물에 넣고 살살살 헹궈주고 불순물을 제거해 줍니다.

 

 

 

 

채반에 받쳐두고 굴의 물기를 제거해 둡니다.

 

 

 

 

1L의 물을 냄비에 넣고 끓여줍니다.

라면 두개 끓이는 양보다 조금 적게 넣어줘도 좋습니다.

 

 

 

 

물이 끓어오르는 동안 쪽파는 잘게 잘라둡니다.

 

 

 

 

냄비에서 물이 끓으면 진짬뽕면과 건더기 스프를 넣어주고..

 

 

 

 

이어서 진짬뽕 액체스프도 넣어줍니다.

 

 

 

 

진짬뽕의 면이 반정도 익을때까지 끓여주다가..

 

 

 

 

물기를 없애둔 세척한 굴을 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

 

이 상태로 면이 익을때까지 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

굴소스를 한 큰술 넣어주고 굴의 풍미도 더욱 좋게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 썰어둔 쪽파를 냄비에 넣어주고..

 

 

 

 

진짬뽕 유성스프인 고추기름을 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들을 잘 섞어주고 딱 10초만 더 끓여주고 가스불을 꺼줍니다.

 

 

 

 

일단 면부터 집게를 이용해서 그릇에 덜어담아 주고..

 

 

 

 

국물과 굴들은 국자로 퍼서 면위로 부어줍니다.

 

 

 

 

단촐 그 잡채..

 

 

 

 

초간단 굴짬뽕 입니다.

진짬뽕이 다한 굴짬뽕..

굴짬뽕
진짬뽕 굴짬뽕
초간단 굴짬뽕

 

 

 

 

1인분에 굴 200g 정도는 들어가야 이렇게 넉넉한 모양새가 나옵니다.

 

 

 

 

국물부터 한술..

진짬뽕 맛에 아주 강렬하게 굴맛과 향이 더해져서 느껴집니다.

결론은 이 국물 맛있다!!

 

 

 

 

그리고 굴은 이렇게 퍼먹으면 됩니다.

그래서 굴을 넉넉하게 넣은겁니다.

 

 

 

 

면도 푸짐하게 집어들고 후루루루루루루룩..

 

 

 

 

단무지가 함께면 더할나위 없습니다.

 

 

 

 

이상 진짬뽕을 이용한 초간단 굴짬뽕 만들기, 만드는법 후기 였습니다.

 

 

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