[집밥] 중화면 육개장 짬뽕 만들기, 만드는법

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중화면 더한 육장 육장정 육개장 밀키트, 밀키트를 이용한 만드는 중화면 육개장 짬뽕 만들기, 만드는법, 황금레시피 소개글.


주말 아침 메뉴를 고민하다 동네 마트에 가기 귀찮아서 집에 있는 재료들로 아침밥을 차렸습니다.

냉동실에 있던 중화면과 육장/육장정의 육개장 밀키트 2인분에 대파 두 줄기를 추가하여 "중화면 육개장 짬뽕"을 만들었습니다.

 

 

 

 

육장/육장정의 육개장 밀키트는 한팩에 2인분이고 이렇게 주재료, 양념, 숙주로 별개 포장되어 있습니다.

 

 

 

 

일단 웍에 물 1L를 넣고 끓여줍니다. 육개장 용입니다.

 

 

 

 

다른 냄비에도 물을 그득 담고 끓여줍니다. 중화면을 삶아줄 용도입니다.

 

 

 

 

두 줄기 정도 되는 대파는 새끼 손가락 길이 정도로 반을 가르고 잘라둡니다.

재료손질 끝!!

 

 

 

 

 

웍에서 물이 끓기 시작하면 육개장 밀키트듸 주재료를 먼저 넣어줍니다.

 

 

 

 

그리고 썰어둔 대파도 함께 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

육장/육장정의 육개장 밀키트를 좋아하는 이유가 넉넉한 속재료들과 매장에서 먹는 맛과 차이없는 맛을 구현해낼 수 있기 때문입니다.

 

 

 

 

웍의 내용물들이 물과함께 다시 끓어오르기 시작하면 밀키트에 동봉된 양념을 웍에 넣어줍니다.

 

 

 

 

국자를 이용해서 양념이 잘 섞이도록 꾸꾹 눌러가며 양념을 퍼지게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

다시 웍 안의 내용물들이 팔팔 끓으면서 어느정도 육개장의 모습이 되었습니다.

 

 

 

 

마지막으로 숙주를 넣어주고 한소큼 더 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

한쪽 냄비에서는 끓는 물에 냉동 보관했던 중화면을 넣어주고 집게를 이용해서 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

생 중화면은 4~5분 정도만 삶아주면 되는데 냉동인지라 일단 뭉쳐진 면을 잘 펼쳐주면서 3분간만 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 집게를 이용해서 바로 옆에서 끓고있는 육개장에 중화면을 옮겨담아 주고 2분 정도만 더 삶아줍니다.

 

 

 

 

육개장에 반 이상 삶아진 중화면을 넣고 삶아줘야 면에 국물이 더 잘 배어듭니다.

 

 

 

 

집게를 이용해서 면을 먼저 그릇에 옮겨 담아주고..

 

 

 

 

국자로 국물과 육개장의 다른 내용물들을 듬뿍 담아서 면이 담긴 그릇에 부어줍니다.

 

 

 

 

게으른자의 단촐한 주말아침 한상 입니다.

밀키트를 사용했던지라 실제 조리시간은 12분 정도밖에 걸리지 않았습니다.

 

 

 

 

육개장 짬뽕 입니다.

중화면과 밀키트 조합!!

육개장 짬뽕

 

 

 

 

칼국수와는 확실히 다른 느낌을 주는 중화면 입니다.

 

 

 

 

일단 국물부터 한술..

역시 검증된 밀키트!!의 맛입니다.

 

 

 

 

면을 푸짐하게 듬뿍 집어들고 한입..

육개장 국물이 배어든 중화면이 예상보다 훨씬 맛있었습니다. 

 

 

 

 

대파와 함께 육개장 재료들과 면을 함께 집어들고 한입..

 

 

 

 

단무지가 마침 집에 없어서 대신 오이지 올리고 한입..

 

 

 

 

육칼 맛있는건 잘 알았지만 육짬도 아주 맛있었습니다.

 

 

 

 

이상 중화면과 밀키트로 만든 육개장 짬뽕 후기 였습니다.

 

 

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