[방콕 맛집] 미슐랭/미쉐린 파파야 샐러드, 쏨땀 맛집, 반쏨땀(Bann Somtum) 사톤(Sathorn)점

반응형
반응형

태국 방콕 맛집, 방콕 추천 맛집, 방콕 여행, 방콕 미슐랭/미쉐린 빕구르망 레스토랑, 배틀트립에서 소개된 파파야 샐러드 쏨땀 맛집, 반쏨땀 사톤점 소개글.


방콕 메리어트 호텔 더 수라웡세에 체크인을 하고 짐을 풀고 늦은 점심을 위해 찾아간 곳은 "반쏨땀 사톤점" 입니다.

호텔에서 걸어서 13분 정도 걸렸습니다.

 

방콕 메리어트 호텔 더 수라웡세

https://goo.gl/maps/JEjvusX8SLju9spcA

 

방콕 메리어트 호텔 더 수라웡세 · 262 Thanon Surawong, Si Phraya, Bang Rak, Bangkok 10500 태국

★★★★★ · 호텔

www.google.co.kr

 

 

Baan Somtum Sathorn

https://goo.gl/maps/6tuYX2tquR8HPVHz7

 

반쏨땀 · 9 1 ซอย Silom, Bang Rak, Bangkok 10140 태국

★★★★☆ · 태국 음식점

www.google.co.kr

 

 

2022년 9월의 어느 일요일 오후..

반쏨땀 사톤점 입니다.

영업시간은 매일 오전 10시부터 오후 10시까지 입니다.



 

 

한국 TV 방송 프로그램에서도 여러번 소개되어 이미 아주 유명한 곳입니다.

반쏨땀 사톤

 

 

 

 

매장 앞에 너른 주차공간을 가지고 있습니다.

예전에 반쏨땀 스쿰빗점을 간적이 있는데 그곳 주차장은 정말 어마어마한 크기였었습니다.

 

 

 

 

연중 무휴이고 매장 입구구에 미슐랭 스티커들이 붙어 있었습니다.

 

 

 

 

점심시간이 살짝 지난지라 매장 테이블은 꽉 찬 상태는 아니었습니다.

 

 

 

 

사톤 인근 지역이 사무실이 많아 일요일엔 유동인구가 적은점을 감안하면 식사시간이 아닌데도 불구하고 손님이 적은편은 아니었습니다.

현지분들도 많았고 한국 분들도 많았던 9월의 어느날..

 

 

 

 

친절한 직원분이 메뉴판과 엄청 긴 주문서와 볼펜을 가져다 주었습니다.

주문서 길이 어쩔..

 

 

 

 

매장 이름에 태국식 파파야 샐러드인 쏨땀(SOMTUM)이 들어갔듯이 대표 음식이 쏨땀입니다.

수많은 쏨땀 메뉴들이 있으며 주문하면 바로 만들어서 내줍니다.

 

 

 

 

어떤 쏨땀을 먹어볼까 고민하다 11번 새우가 들어간 쏨땀을 주문하였습니다.

직원분이 새우를 생으로 줄까 익혀줄까 물어봐 주십니다!!

저희 부부의 주문은 생새우!!

 

 

 

 

태국식 바베큐 메뉴입니다.

 

 

 

 

반쏨땀에 오면 쏨땀과 함께 필히 시켜야 할 49번 돼지 목심구이..

이게 목살이라기보다는 거의 항정살이 나옵니다. 

잊지말고 기억해야 할 메뉴 "커무양" 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태국 음식 전문점에서 소고기 메뉴가 나오면 그냥 스킵하게 됩니다.

가격은 다른 메뉴보다 비싼편인데 우리가 기대하는 그런 소기기의 식감과 맛은 늘 아니었습니다.

 

 

 

 

메뉴판에서 모닝글로리 튀김이 보입니다.

 

 

 

 

79번 튀김옷을 입혀 튀긴 모닝 글로리와 매운 타이 샐러드 소스 주문완료!!

 

 

 

 

앞서 항정살 구이만큼 좋아하는 허브가 들어간 매운 항정살 구이 샐러드 입니다.

고수는 안들어가고 민트가 많이 들어가는 편입니다.

 

 

 

 

91번..

개인적으로 아주 좋아하는 태국 음식입니다. "남똑무"

 

 

 

 

볶음 요리 메뉴를 지나서..

 

 

 

 

국물 요리가 나옵니다.

 

 

 

 

104번 푹 고운 돼지갈비 스프!! 맑은 똠양 스프입니다. 똠양무? 인가요?

 

 

 

 

쏨땀을 주문했으면 밥도 좋고 쌀국수도 좋습니다. 119번 쌀국수 사리 놈찐!!

 

 

 

 

타이 소다!! 타이 탄산수와 함께한 점심이었습니다.

 

 

 

 

이렇게 식기가 정갈하게 셋팅되고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지 항정살 구이 커무양이 나왔습니다.

이건 1인당 1개씩 주문해야 합니다. 안그러면 후회 100%

커무양

 

 

 

 

동네사람들~~ 여기 잘 구워진 돼지 항정살 좀 보세요~~

 

 

 

 

향신로 맛은 1도 안나는 매운 타이 고추가루 양념에 콕 찍어서 먹으면 됩니다. 

사진만 봐도 침이 쥬륵..

 

 

 

 

쌀국수 사리와 찹쌀밥이 나왔습니다.

 

 

 

 

이어서 나온 허브가 들어간 매운 항정살 구이 샐러드인 남똑무..

 

 

 

 

동네 사람들~~ 여기 맛있는거 또 나왔어요~~

 

 

 

 

푸욱 고아낸 돼지 갈비탕도 나왔습니다.

 

 

 

 

 

맑은 국물이지만 시큼한 맛의 똠양 스프입니다.

 

 

 

 

찹쌀밥 위에 매운 양념 살짝 찍은 항정살 구이 한점 올리고 한입..

 

 

 

 

그리고 돼지 갈비탕 국물 한술..

크흡..

 

 

 

 

이번엔 매운 항정살 구이 샐러드를 찹쌀밥과 함께 한입..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 항정살 구이 샐러드, 남똑무와 함께 나온 허브들은 거의 우리네 쌈채소 비슷한 수준입니다.

먹어도 딱히 거부감 안느껴질 맛입니다.

 

 

 

 

 

매운 항정살 구이 샐러드를 이렇게 불린 쌀국수와도 먹어주면 별미입니다.

 

 

 

 

돼지 항정살 구이를 버무린 이 매운양념이 정말 매력적 입니다. 한국인이 사랑할 매운맛!!!

남똑무

 

 

 

 

그리고 드디어..

드디어 반 쏨땀의 자랑, 파파야 샐러드!! 쏨담이 나왔습니다.

새우 쏨땀

 

 

 

 

튼실한 생새우가 꽤나 많이 들어가 있었습니다.

 

 

 

 

쏨땀은 밥이랑 먹어도 맛있지만 저는 이렇게 놈찐, 쌀국수와 함께 먹는게 가장 취향에 잘 맞고 맛있게 느껴집니다.

그런데 이 새우 쏨땀 진짜 맛있었습니다.

 

 

 

 

마지막으로 나온 모닝글로리 튀김입니다.

 

 

 

 

매운 타이 샐러드 소스가 함께 나오는데 다진 고기와 새우가 듬뿍 들어간 새콤달콤매콤상콤한 소스입니다.

 

 

 

 

모닝글로리 튀김을 소스에 찍어먹기보다 모닝글로리 튀김위로 소스를 부어서 먹었습니다.

모닝글로리 튀김에서 식용유 냄새가 강하게 나서 이건 좀 마음에 안들었었습니다.

 

 

 

 

두 사람이 이정도 주문해서 먹었으면 메뉴 하나 정도는 마음에 안들어도 됩니다.

 

 

 

 

두사람이 이렇게 먹고 1,006바트 나왔습니다. 한화로 대략 38,000원 조금 안되는 가격!!

 

 

 

 

어찌 다시가지 않을 수 있을까요?

이상 태국 방콕 미슐랭/미쉐린 파파야 샐러드, 쏨땀 맛집, 반쏨땀(Bann Somtum) 사톤(Sathorn)점 후기 였습니다.

 

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY