[서울 밥집] 아주 특별한 한우 생고기 메뉴가 있는 방이동 함평육회 본점

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당일 도축 생고기 전문점 잠실 방이동 먹자골목, 한우 생고기 육회와 육사시미 그리고 모둠한판 메뉴가 있는 함평육회 소개글.


오랜만에 방이동 먹자골몰의 "함평육회" 본점을 찾았습니다.

 

 

매일 오후 5시부터 10시까지 영업하며 일요일은 휴무일 입니다.

매장앞에 차량 두대 정도 주차 공간이 있습니다.

함평육회 본점

 

 

 

 

올해들어 가격이 살짝 오른 함평육회의 메뉴판 입니다.

 

 

 

 

저녁 5시가 조금 넘은 시각이었는데 손님들 한분 두분 들어오시더니 금새 매장을 가득 채웠습니다.

 

 

 

 

예전엔 조용하게 먹을 수 있어서 더 좋아했던 공간인데 이제 인기있는 곳이 되어서 아주 시끌시끌한 곳입니다.

 

 

 

 

씻은 김치, 단무지 무침, 맨김, 마늘과 고추와 쌈장, 콘샐러드, 생고기 육사시미용 양념장과 참기름이 먼저 나옵니다.

 

 

 

 

함평육회 에서의 저의 원픽은 늘 "모둠한판" 메뉴입니다.

함평육회 모둠한판

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격이 120,000원이나 하지만 언제나 만족스럽고 또 볼때마다 감동을 줍니다.

 

 

 

 

주문을 하면 바로 고기를 썰어서 무쳐주는 한우 생고기 육회..

 

 

 

 

한우 생고기 육사시미..

 

 

 

 

성게소, 우니 입니다.

 

 

 

 

낙지 탕탕이..

 

 

 

 

전복..

 

 

 

 

계란 노른자에 락교와 생강절임입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 모둠조합을 어찌 감탄하지 않을 수 있을까요?

 

 

 

 

육회 위로 낙지 탕탕이와 전복을 부어주고 계란 노른자도 올려줬습니다.

 

 

 

 

그리고 마구 섞어줬습니다.

그러면 육회 전복 낙지탕탕이가 됩니다.

 

 

 

 

김을 한장 깔고 육회 전복 낙지탕탕이를 올려주고 다시 생고기 육사시미와 성게소에 와사비 살짝 올려주고..

 

 

 

 

그대로 싸먹으면 이게 바로 자본주의의 맛!! 입니다.

 

 

 

 

추가로 주문한 함평셋트 2번 입니다.

육회와 성게소 우니 그리고 육사시미가 함께 나오는 셋트 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 사진으로 다시봐도 고기질이 참 좋다는게 느껴집니다.

 

 

 

 

이번에 나온 육사시미는 앞서 나온 모둠한판의 육사시미보다 지방이 살짝 더 많아보였습니다.

 

 

 

 

성게소 우니와 계란 노른자..

 

 

 

 

이번엔 육사시미로 초밥도 만들어 먹어보고..

 

 

 

 

다양한 초밥으로 먹어봤습니다.

 

 

 

 

중간에 술병을 한번 치우긴 치웠는데 멋진 안주들 덕분에 꽤나 많이 마셨던 날이었습니다.

 

 

 

 

이상 아주 특별한 한우 생고기 메뉴가 있는 방이동 함평육회 본점 후기 였습니다.

 

 

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