[집밥] 야식 라면과 군만두..

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야식 라면과 군만두 한상. 냉동만두 굽는법, 차태현 군만두 만드는법, 바삭촉촉 냉동만두 군만두 만드는법 소개글


원래 사진 찍는걸 좋아하는데 블로그를 운영하면서, 예전보다 좀 더 많은 일상의 사진을 담게된 것 같습니다.

늦게 퇴근한 동거인과 갈비탕을 먹으러 가려고 확인 해보니 단골집 휴무일 입니다. 뭘 먹을까 고민하다 어느새 오후 9시가 넘어버리고, 결국 라면으로 당첨..

우선 신라면 두개를 끓여주고..





한쪽에선 팬을 중약불로 달궈주고 냉동만두를 구웠습니다. 이왕먹는 야식 좀 더 거하게 먹기로..
팬을 가스렌지 위에 올려주고 약불로 가열해줍니다.





팬이 너무 뜨거워지기 전에 식용유를 둘러주고..





해동하지 않은 냉동만두를 평평한 면을 아래로 팬에 놓아줍니다.

냉동만두





이렇게 뚜껑을 덮어주고 계속 약불로 4~5분정도 구워줍니다.
조리 시간은 집마다 가스불 세기가 달라서 미묘하게 차이날 수 밖에 없습니다.





4~5분 뚜껑을 덮고 조리한 냉동만두가 있는 팬에 소주잔 반장 정도의 물을 뿌려주고 다시 뚜껑을 덮어줍니다.





팬에 부은 물이 증기가 되어 만두 윗부분을 촉촉하게 만들아 줍니다.
이 상태로 4~5분 더 조리하면 되는데 상황에 따라서 중간에 물을 조금 더 부어줘도 됩니다.





신라면에는 파송송 계란탁 그것이면 족합니다.





만두 바닥 상태를 확인해보면 타지않고 딱 원하는 색으로 구워졌습니다.

군만두




 





밤 9시가 넘어서 차린 야식 한상..





군만두는 구워진 면이 위로 보이도록 접시에 놓아주고..





라면은 냄비째로 상에 가져왔습니다.





반찬은 김치 하나면 충분합니다.





앞접시에 군만두와 라면을 덜어담고..





우선 잘구워진 군만두 하나를 집어들고..





바사삭 씹으면 진짜 겉바속촉..





그리고 김치와 함께 라면도 마셔줬습니다.





이 맛에 먹는 야식!!
야식은 살 안찝니다. 살은 제가 찝니다.

이상 야식 라면과 군만두 한상 후기 였습니다.

 

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