[집밥] 진짬 냉짬뽕 냉라면 만들기

반응형
반응형

여름에 즐기는 냉라면 레시피, 찐짬뽕으로 만든 냉라면 냉짬뽕 만드는법, 냉진짬뽕 황금레시피.


여름이 왔습니다. 그래서 라면도 차갑게..
진짬뽕으로 냉라면을 만들어 봤습니다. 그 이름 "진짬 냉짬뽕" 입니다.
재료는 오이 반개와 당근 1/5개 그리고 계란 한개와 진짬뽕 한개 입니다.





냄비에 진짬뽕 면을 삶아줄 물을 끓여줍니다. 이때 계란도 흐르는 물에 껍질채 세척하고 넣어서 같이 삶아줍니다.





스테인레스 보울에 차가운 물을 350ml 정도 부어줍니다.





거기에 진짬뽕 액체스프 한개를 다 넣어줍니다.





가쓰오부시장국 이나 육수용 조미료를 세 큰술 넣어줍니다.





식초 네 큰술..





알룰로스 두 큰술을 넣고 물에 잘 녹여줍니다.





차가운 물을 사용하였으면 그대로 냉라면 육수로 사용해도 되고 아니면 얼음 대여섯 개를 넣어줘도 좋습니다.





냄비에 물이 끓으면 진짬뽕 면을 넣어주고..





거기에 건더기 스프도 넣고 진짬뽕면이 80~90% 익을때 까지만 삶아줍니다.





냄비에서 물이 끓어오르고 면이 삶아지는 동안 오이채와 당근채를 썰어둡니다.




 





다 삶아진 진짬뽕면과 건더기들은 찬물에 헹구고 물기를 털어내고 그릇에 담아줍니다.





그리고 그릇 한쪽에 당근채, 오이채와 삶은 계란 반개를 놓아주고..





진짬뽕 유성스프를 면위에 둘어 뿌려줍니다.





그리고 준비해 둔 냉라면 국물을 적당량 부어주면 됩니다.

냉짬뽕 라면 만드는법





찐짬 냉짬뽕 냉라면 완성입니다.

냉라면





마침 집에 당근과 오이가 있어서 사용했지만 다양한 채소들을 고명으로 사용할 수 있습니다.

진짬뽕 라면 냉라면





일단 국물부터 한수..
크~~ 이것이 진짜 라면 스프로 만들어진 국물인 것입니까!!





면과 고명들을 냉라면 국물과 살 섞어주고..
탱글한 면발 그득 집어들고 후루루루루루룩..





시원하고 개운한 냉면 한그릇 먹은것 같은 산뜻한 이 기분..





여러가지 라면으로 모두 만들수 있는 냉라면 입니다.

이상 진짬 냉짬뽕 냉라면 만들기 후기 였습니다.

 

반응형
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY