[서울 밥집] 다양한 사리로 만드는 특별한 김치찌개, 잠실 방이동 양푼이 김치찌개

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[서울 밥집] 다양한 사리로 만드는 특별한 김치찌개, 잠실 방이동 양푼이 김치찌개


"양푼이김치찌개"는 9호선 송파나루역 인근에 있는 김치찌개 전문점 입니다.

 

 

매장명과 같이 양푼이에 김치찌개를 끓여내는 곳으로 단일메뉴로 다양한 맛을 연출할 수 있는 아주 맛진 곳입니다.

 

 

 

 

매장은 4인용 원탁 테이블 여섯개 정도로 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

메뉴는 앞서 말한것처럼 메인 김치찌개가 있고 사이드 왕계란알말이와 대접밥이 있습니다.

김치찌개에 들어가는 사리가 꽤나 다양하게 있는데 이 다양한 사리 메뉴만큼 다양한 김치찌개 맛을 연출할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스테인레스 테이블 위에 놓여진 각종 스테인레스 식기들이 재밌습니다.

 

 

 

 

각 테이블마다 항상 이렇게 김가루가 준비되어 있습니다. 밥에 고명으로 넣어서 먹으면 되는 용도입니다.

 

 

 

 

저희 일행이 준비한 김치찌개 4인분이 나왔습니다.

세트메뉴로 찌개4인분+왕계란알말이 해서 37,000원 이었습니다.

 

 

 

 

김치찌개에는 좀 생소하지만 어묵사리를 추가 하였습니다.

이 어묵사리가 끓여지면서 김치찌개에 감칠맛을 더해 주었습니다.

어묵사리 외에 수제비사리를 추가 했었는데 수제비사리는 바닥에 깔여 있어서 눌러붙지 않게 잘 뒤섞어 줘야 한다고 사장님이 알려 주셨습니다.

식가위를 이용해서 큼직한 돼지 앞다리살과 포기김치 그리고 어묵사리를 먹기좋은 크기로 잘라주었습니다.

 

 

 

 

김치찌개가 끓어오르는 동안 이렇게 왕계란알말이도 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개가 끓는동안 찌개와 함께나온 대접밥에 반찬으로 나온 콩나물 무침과 김가루를 올려주고 우선 한입..

크흐~~~

 

 

 

 

어느새 김치찌개가 다 끓었습니다.

개인 국그릇에 푸짐하게 덜어서 돼지 앞다리살, 김치 그리고 어묵맛을 먼저 즐겨봤습니다.

어묵이 주는 감칠맛이 김치찌개에 더해져서 평소보다 더 맛있는 김치찌개가 된것 같았습니다.

 

 

 

 

그 다음 양푼이 바닥 깊숙히 있는 수제비사리까지 퍼올려 담아서 밥위에 부어주고 밥과 함께 즐겨봅니다.

만족 또 만족,,

 

 

 

 

돼지 앞다리살도 정말 많이 들어있고 김치 양도 많습니다. 거기에 맛까지 좋습니다.

이정도면 직장인 점심으로 가장 최고의 메뉴가 아닐까 생각 해봅니다.

 

이상 다양한 사리로 만드는 특별한 김치찌개, 잠실 방이동 양푼이 김치찌개 후기 였습니다.

 

 

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