[집밥] 진짬게티 만들기, 진짬뽕과 짜파게티/오뚜기와 농심의 콜라보레이션

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[집밥] 진짬게티 만들기, 진짬뽕과 짜파게티/오뚜기와 농심의 콜라보레이션


색다른 라면이 먹고 싶어서 짬뽕라면과 짜장라면을 섞어 봤습니다. 국물없는 짬짜면!! 진짬게티 입니다.
재료는 짜파게티, 진짬뽕, 대파 파란부분 그리고 기타 입니다.





오뚜기 진짬뽕과 농심 짜파게티의 콜라보레이션!!
찐짬게티를 만들 생각이었습니다.





냉동실에 있던 버터플라이 새우 튀김도 이번기회에 해먹기로 했습니다.
에어프라이어로 180도에 10분 조리해주면 됩니다.





버터플라이 새우를 개봉해보니 모양새가 꽤나 좋습니다.
칠리소스도 포함되어 있었습니다.





냉동혼합야채가 있어서 찐짬게티에 넣어주기로 했습니다.





일단 버터플라이 새우를 에어프라이어에 넣어주고 180도에서 10분 조리해 주었습니다.





버터플라이 새우 조리완료 5분전에 물을 1,000ml 끓여줬습니다.





대파를 얇게 썰어서 찬물에 담궈두고 매운맛과 풋내를 없애줬습니다.









끓는물에 진짬뽕면과 짜파게티면을 넣고 삶아주고..





진짬뽕 건더기스프와 짜파게티 후레이크 스프를 같이 넣어주고 끓여줍니다.





냉동혼합야채도 이때 넣어주면 됩니다.





냄비에서 3분정도 끓여주다가..





작은채와 국자를 이용해서 물을 버려줍니다. 라면두개 기준으로 밥공기 반정도 될정도의 넉넉한 물만 남겨두고 비워줍니다.





혹시나 너무 뻑뻑할까봐 일단 비워둔 물은 그릇에 담아뒀습니다.





물을 줄여준 상태에서 조금 더 졸여서 삶아주고 있는 진짬뽕과 짜파게티 입니다.









짜파게티 과립스프를 넣어주고..





이어서 진짬뽕 액체스프로 넣어줍니다.





국자를 이용해서 면과함께 스프들을 잘 섞어줍니다.





그리고 짜파게티 올리브조미유와 진짬뽕 유성스프도 넣고 잘 섞어줍니다.





시간에 맞추어 조리가 완료된 버터플라이 새우튀김 입니다.





진짬게티를 그릇에 넓게 담아주고..
그 위로 버터플라이 새우튀김을 올려주고, 칠리소스를 새우튀김 위로 뿌려주고 썰어어 물에 담궈둔 대파도 물기를 제거하고 진짬게티위로 올려줍니다.





조촐하게 준비된 토요일 아침상 이었습니다.









오뚜기와 농심의 콜라보!! 진짬게티(feat. 버터플라이 새우튀김)





에어프라이어에 잘 구워주고 칠리소스까지 뿌려주니 아주 먹음직해 보이는 버터플라이 새우 입니다.





대파채 듬뿍 올린 진짬게티 입니다.





개인 앞접시에 그득 덜어담고..





후루루루루룩..
기대 이상으로 별미였습니다.





진짬뽕과 짜파게티 면이 모두 두꺼운 편이라 조화도 잘 되고 두 스프의 맛이 한쪽으로 치우침 없이 새로운 맛을 만들어 줬습니다.





버터플라이 새우튀김은 그저 도울뿐..





튀김이 맛없으면 반칙입니다.





진짬게티에 김치 한점 올리고 후루루루루룩..





이상 진짬뽕과 짜파게티/오뚜기와 농심의 콜라보레이션, 진짬게티 만들기 후기 였습니다.

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